164273 Администрация МО «Федовское», Архангельская область, Плесецкий район
Версия для слабовидящих
Официальный сайт
МО «Федовское»
Плесецкий район Архангельская область
ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
МОИ ДОКУМЕНТЫ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ОХРАНА ТРУДА
НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ
Главная » Новости » ПРОТОКОЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ФЕДОВСКОЕ» от 26.08.2016

ПРОТОКОЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ФЕДОВСКОЕ» от 26.08.2016

1 сентября 2016

ПРОТОКОЛ

ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ПРОЕКТА

ПРАВИЛ  ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ФЕДОВСКОЕ» 

с.Федово  26 августа 2016 года

 

Время проведения:  18.30 – 21.00 

В публичных слушаниях приняли участие   32 человека 

Основание для проведения публичных слушаний:

Публичные слушания проведены в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Федовское», решением муниципального Совета МО «Федовское» от 20.06.2016 г. № 183 

Информирование общественности:

Материалы проекта Правил землепользования и застройки части территории муниципального образования «Федовское» и информационные объявления о проведении публичных слушаний были обнародованы на информационных стендах администрации муниципального образования «Федовское». Сообщение  о  проведении  публичных  слушаний  опубликованы  в  газете «Курьер Прионежья» от 29 июня 2016г №26 /917/.

С материалами проекта Правил землепользования и застройки все желающие могли ознакомиться в здании администрации муниципального образования «Федовское» по адресу: Архангельская область, Плесецкий район,  с.Федово , ул.Чапыгина  д 12 

Повестка дня:

1.  Вступительное слово главы администрации муниципального образования «Федовское» – Губинской  А.Н

2.  Информационное сообщение о содержании, назначении, составе Правил землепользования и застройки части территории муниципального образования «Федовское» – Иглина  И.И, специалист  администрации  муниципального  образования  «Федовское».

3.  Обсуждение Проекта правил землепользования и застройки (вопросы, ответы, выступления).

4.  Подведение итогов публичных слушаний. 


1. Открытие публичных слушаний 

Во вступительном слове глава администрации муниципального образования «Федовское» Губинская А.Н. рассказала о значимости принятия Правил землепользования и застройки, о важности скорейшего принятия данного документа для развития населенных пунктов муниципального образования «Федовское».

 

2.  Общая информация о Правилах землепользования и застройки

В информационном сообщении   Иглиной  И.И. участникам слушаний было разъяснено, что правила землепользования и застройки - это документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативным правовым актом органа местного самоуправления, и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений. 

Правила - нормативный правовой документ, его разработка корректировка ( внесение изменений) велась в строгом соответствии с: Градостроительным Кодексом РФ, Земельным Кодексом, законом «Об общих принципах организации местного самоуправления», иными законами и нормативами Российской Федерации, Архангельской области, Уставом сельского поселения.

Правила определяют механизм применения процедур, предусмотренных этими документами на территории сел: Федово, Богданово, поселка Липаково, деревень Алфёрово, Бодухино, Боярская, Бураково, Васильевская, Горка, Грязная, Губино, Закумихинская, Зашондомье, Зиново, Зубово, Ивлево, Ириньино, Корзово, Коротаево, Кузнецово, Ленино, Михалёво, Мозолово,  Монастырская, Ожбалово, Погост, Порозово, Прохново, Рублево, Сандрово, Семёново, Тарасово, Харлово.

Согласно градостроительному кодексу Правила землепользования и застройки состоят из:

- Текстовой части документа, где описан порядок применения Правил и внесения в них изменений. Порядок применения правил включает в себя описание полномочий органов местного самоуправления в регулировании землепользования и застройки территории поселения.

- Схемы градостроительного зонирования   МО «Федовское» и входящих в его состав населенных пунктов, с отображением границ территорий с особыми условиями использования.

- Градостроительных регламентов.

Территория поселения в границах населенных пунктов разделена на территориальные зоны. Они отображены на Карте градостроительного зонирования.

Территориальные зоны установлены в соответствии со статьей 34 Градостроительного кодекса Российской Федерации и сочетают в себе современное использование территории, а также планируемое использование земельных участков согласно утвержденным документам по планировке территории.

Границы территориальных зон отвечают требованию однозначной идентификации принадлежности каждого земельного участка только одной из территориальных зон, и устанавливаются по:

- линиям улиц, проездов, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений;

- границам земельных участков;

- естественным границам природных объектов и т.д.;

К территориальным зонам, указанным в перечне и на чертеже Правил приписаны градостроительные регламенты.

Градостроительные регламенты устанавливаются с учётом:

1. фактического использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах территориальной зоны;

2. возможности сочетания в пределах одной территориальной зоны различных видов существующего и планируемого использования земельных участков и объектов капитального строительства;

3. видов территориальных зон;

4. требований охраны объектов культурного наследия, а так же особо охраняемых
природных территорий, иных природных объектов.

Ко всем зонам есть ограничения в использовании, т.е. определено, что можно, а что нельзя делать на этой территории из-за особого режима охраны окружающей среды, здоровья населения, или обеспечения экологической безопасности.

Все действия в данных зонах должны проверяться на соответствие указанным в Правилах санитарным нормам и требованиям. Контролировать соблюдение ограничений в этих зонах будут, специально уполномоченные органы в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического надзора.

Исходя из вышесказанного, пользуясь Правилами, любой заинтересованный человек будет осведомлен о развитии интересующей его территории, о разрешенных видах использования и экологических ограничениях строительства, связанных с санитарно - защитимыми, водоохранными зонами или охраняемыми территориями.

В Правилах также прописаны права использования недвижимости, возникшие до вступления в силу Правил:

Те акты, которые были приняты до введения Правил, применяются в части, не противоречащей Правилам.

Разрешения на строительство, выданные физическим и юридическим лицам до вступления в силу настоящих Правил, признаются действительными.

Важная норма Правил - несоответствующее использование.

Отметим те преимущества, которые дают поселению Правила:

1. позволяют получать юридически значимую информацию о том, где и по какому назначению можно использовать земельные участки в различных районах поселения и что конкретно на них можно строить. Выполнение этого требования повышает привлекательность поселения для инвесторов, информированность граждан о планах развития, активизирует их участие в принятии соответствующих решениях;

2. позволяют изменять назначение объекта недвижимости (в определенных предусмотренных пределах) в процессе его эксплуатации, сообразуясь с меняющимися условиями рынка. Выполнение этого требования позволяет использовать недвижимость наиболее эффективным и прибыльным образом, повышая ее стоимость;

3. дают возможность для любых заинтересованных лиц знать в деталях описание процедур, связанных с:

- предоставлением прав на земельные участки,

- согласованием проектов, выдачей разрешения на строительство.

Описание процедур содержит исчерпывающий перечень административных органов, причастных к этим действиям, включая:

- их полномочия,

- предметы согласования,

- сроки рассмотрения вопросов.

- возможности апеллирования по поводу принятых решений.

Выполнение этого требования позволяет повысить для инвесторов гарантии реализуемости их проектов в планируемые сроки.

Правила дают общую для всех информацию о том, что можно строить, что нельзя, как можно использовать, как нельзя, т.е. делает прозрачной процедуру принятия того или иного градостроительного решения.

 В соответствии с п. 3 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки. И администрация  муниципального  образования  «Федовское» , и жители муниципального  образования «Федовское» заинтересованы в скорейшем решении вопроса. У муниципального  образования  «Федовское» нет генерального плана, это дорогостоящий документ, когда он будет разработан пока не известно. В соответствии с п. 4 статьи 31 Градостроительного кодекса РФ применительно к части территории поселения подготовка проекта правил землепользования и застройки может осуществляться при отсутствии генерального плана. Именно поэтому в Правилах указана только часть населенных пунктов (наиболее развивающихся) для того чтобы можно было утверждать Правила без генерального плана. 

Участники публичных слушаний предложений и замечаний, касающихся проекта правил землепользования и застройки, для включения их в протокол публичных слушаний не выразили.

 

4. Подведение итогов публичных слушаний

Итоги публичных слушаний:

Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки части территории муниципального образования «Федовское» считать состоявшимися.

Протокол публичных слушаний по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки части территории муниципального образования «Федовское» обнародовать на информационных стендах. 

 

 

Председатель публичных слушаний: _________________                      А.Н.Губинская 

Секретарь публичных слушаний:     __________________                     Л.М.Сметанина

 

Дата создания материала: 01-09-2016. История изменений

Как нас найти

Администрация муниципального образования

«Федовское»

Контакты: 

Адрес: 164273, Архангельская область, Плесецкий р-он, с. Федово, ул. Чапыгина, д.12

Телефон: 8(81832) 6-21-99

E-mail: mo_fedovskoe@vail.ru

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *